славянские чётки

Cлавянские чётки – Вышневы чётки – Языческие чётки

Cлавянские чётки – Вышневы чётки – Языческие чётки

 

Неверно считать, что чётки появились у нас лишь с приходом христианства. Если-б это было так, то мы говорили-бы не «чётки», а вместо того «комболои» или «комбоскини», потомучто именно так это приспособление называется по-гречески. Но мы всё-же говорим именно «чётки», а это слово – русское, оно происходит от древнерусского «чьтѫ» – «считать, читать, почитать».
У славян бытуют несколько видов чёток:
1) бусы – сколько помнят умерших предков, столько носят бусин на нити, и на каждую бусину читают по имени предка; этот вид чёток носят на шее, а все остальные – держат в руках;
2) брояница – балканская разновидность чёток, изготавливается из овечьей шерсти;
3) вервица – кусок верёвки с навязанными узелками;
4) лестовка, лестовица (уменьшительное от др.-рус. «лествица» – «лестница») – старообрядческие чётки, обычно содержат 103 или 109 бусин, делаются из кожи с внутренностью валиков-«бобочек» («ступеней») из бумаги;
5) болтухи, думки, змейка – плоские перекидные чётки, часто используются заключёнными;
6) низка, низь (от «низать») – низанные чётки, т.е. бусины, нанизанные на нить;
7) коронка, корунка – христианские чётки в 33 бусины;
8) родноверческие – чётки в 40 бусин;
9) веретнические – чётки из морёного дуба.
Мы советуем использовать настоящие языческие чётки. Славянские чётки  не имеют названия, потому как являются единственным вариантом чёток в исконной вере славян, но некоторые зовут их «Вышневыми дарами» или «Вышня чётками».
В подчинении Вышня находится 441 дух, что первыми отделились от него, дабы стать основой для всего сотворённого. Духовный мир зеркален по отношению к Яви, а потому здесь это число не 441, а 144. Нумерологически и то и другое даёт 9 – совершенное число, полнота, Всебожье. Поэтому на языческих чётках 144 бусины.
Человек не должен вмешиваться в творение божье, человек может вмешиваться только в свои собственные творения. Поэтому очень важно, чтобы бусины ни в коем случае не покрывали лаком или краской, а только шлифовали и всё. Знаки на них наносить не следует.
Всебожье отождествляется с Мировым Древом. Древо сие растёт на Мировой Горе, кою литовцы называли горою грома (Гриаусмо-калнас) и более прямо – горой Перуна (Перкункалнис, Перкуно-азуолас; у латышей – Перконо-озолс). Поэтому чётки изготавливаются из дуба, ибо древо Перуна есть дуб.
Перун поставлен Вышнем и Свароґом управлять всем миром, а потому ему подвластно всё на 4-х сторонах света. По этой причине на конце славянских чёток должен быть ромб (вместо висюльки, которую делают для чёток других вер), и этот ромб должен быть тоже из древа Перуна, но из другого – из граба. На ромб можно нанести свой родовой символ, одну из рун, что-либо из дорунических знаков или рунескрипт. Знак наносят только с одной стороны. Другая сторона либо пустая, либо там написано имя владельца. Но чаще обе стороны оставляют пустыми.
Лучше сделать славянские чётки самому, но можно и заказать у столяра. Кем-бы ни были чётки изготовлены, без освящения их можно использовать только для того, когда их просто перебирают для сосредоточения. А чтобы использовать оные для духовных радений, надобно чётки освятить: взять пригоршню земли, растереть её большим, указательным и средним пальцами и далее слегка посыпать ею чётки. Так вещь, изготовленная человеком, рождается от Земли и богов.
Что делать со славянскими чётками, когда они освещены? Вариантов много:
1) носить как украшение;
2) носить с собой как напоминание о необходимости совершать молитву и жить духовной жизнью;
3) носить с собой как напоминание о том, какой символизм они содержат в себе (вспомнить о Вышне, о Перуне, и Мировом Древе и т.д.);
4) носить их как отличительный знак, чтобы все видели, что ты – язычник, и чтобы твой брат по вере мог узнать тебя;
5) отсчитывать количество прочитанных молитв, совершённых поклонов и тому подобных ритуальных действий;
6) перебиранием чёток задавать ритм дыханию или иному действию;
7) перебирать чётки, чтобы сохранить внимание и не заснуть;
8) перебирать чётки, чтоб не болели суставы.
Мы советуем использовать славянские чётки для радения о богах. Для этого на каждую бусину следует начитывать имя нужного божества, петь имя его руны или петь агму. Начитав таким образом 1 круг (т.е. повторив 144 раза) обычно вы сразу ощутите присутствие божества и услышите в своей голове его голос.



Славянские чётки           Чётки славян           Язычество           Вышневы чётки           Славянские чётки           Языческие чётки           Вышневые дары             Вышня чётки           Славянские чётки           Языческие чётки

книга древнего сна

Свабуно Книга древнего сна купить

1200 руб.

Свабуно Книга древнего сна

Описание

Это первое полномасштабное печатное издание автора, уже много лет известного в сети своими работами об ОС/ВТО. Данная книга посвящена той же тематике, но в аспекте ритуальной практики. Книга раскрывает древние и во многом ранее закрытые сведения о жреческой работе со сновидениями.

Если явь – наш общий сон, то засыпая, вы уходите в собственный. Идите в нём с Древними Духами, и будете сновидеть свою истинную жизнь, жизнь Древнего Существа, коим вы и являетесь… Перестать быть персонажем своих снов, но взять власть над своими и чужими снами в свои руки – вот чему вы научитесь!

Книга древнего сна будет интересна читателям, увлекающимся Магией Хаоса, Чернокнижием и Западной Традицией. Она поможет глубже понять древний, но до сих пор малоисследованный Культ Альяха, и применить его знания для работы с Древними божествами снов, а так же для выхода из тела и разнообразного воздействия на других людей.

На данный момент , онлайн магазин не работает , но вы можете купить книгу заказав ее через email: snobdenie@yandex.ru  , но в ближайшем будущем книгу можно будет приобрести здесь через онлайн магазин.

антивирус Веда Рун

Антивирус Веда Рун версия 2.0

Антивирус Веда Рун версия 2.0

Антивирус Веда Рун версия 2.0
Veda Run Antivirus v. 2.0

Антивирус Веда Рун – это обои на рабочий стол для компьютера, планшета и т.п.

Карбописи:

китоврул, матырь, горста – против поломок
пье, огнь – против интернет зависимости
горста, вырей, огнь – против вирусов
китоврул, огнь, матырь, аз – против духов которые через компьютер могут завладеть мышлением человека

Вязанок:

дзядо, ратники, бой – для защиты компьютера от взлома и кражи

Скачать обои на рабочий стол одним архивом:

Антивирус Веда Рун версия 2.0